«Выбираем наше»

Участник проекта «Ауыл аманаты» Закир Аманов наладил выпуск мясных деликатесов в селе Саржансай. Свою продукцию предприниматель презентовал в минувшую субботу на областной сельскохозяйственной ярмарке. Казы, пельмени, манты, фаршированный перец, котлеты, тефтели, фрикадельки, самса, чебуреки и замороженный верблюжий жир от ИП «Аманов»  хорошо знакомы мартукским и актюбинским покупателям. Мужчина арендовал в Актобе магазин для реализации своей продукции.

С недавнего времени предприимчивый саржансаец начал осваивать выпуск тушенки. Для этого было построено помещение для приёма сырья, цех по производству мясных изделий, сейчас к нему подводятся коммуникации. В рамках нового направления предприятие закупило и ожидает доставку необходимого производственного оборудования по выпуску и упаковке продукции. И тогда товаропроизводитель будет выпускать мясные консервы.

—  Средний объём переработки за одну смену составляет 25 килограммов  мяса. С учётом потребительского рынка было решено расширить линейку собственной продукции. Наши полуфабрикаты и тушенка производятся по ГОСТу из мяса, поставляемого крестьянским хозяйством, с которым мы заключили договор. В дальнейшем хотим организовать производство колбасных изделий, — рассказал Закир Рахмашевич.