ВСЁ ПО ДЕЛУ!

Основная мысль «Ауыл аманаты» — вышел из дома и ты уже на работе. Для участников данного проекта перспективен бизнес – план по разведению перепелов от яйца до тушки. Можно продавать яйцо инкубационное  либо как пищевое, а можно вывести цыплят.

 

Перепелиное мясо – это деликатес, оно очень полезно. Для содержания перепелиного поголовья больших помещений не надо. Перепелёнок рождается весом 7 граммов, а через два месяца это будет уже готовая взрослая птица. Директор инкубаторной станции «Анастасия» Мила Сторожева содержит перепелов два года. Идея заняться ими пришла от сознания того, что вывод цыплят, утят, гусят – сезонная работа, а перепёлки –  круглый год. Они безотходны. Люди, кто придерживается здорового питания, покупают яйцо, мясные тушки. Есть желающие приобрести живых несушек и самцов. Затраты на содержание небольшие. Про конкуренцию говорить сложно, её  нет.

По словам Милы Викторовны, нужно лучше работать, больше изучать птицу, погружаться в тему и главное, чтобы это занятие нравилось человеку.

На данный момент у предпринимателя поголовье в 50 птиц, весной и летом было больше.  В день она собирает 30 — 40 яиц, каждое доходит до 17-20 граммов весом. Порода  Феникс и Фараон. Есть ремонтный молодняк и материнское поголовье. Крупных перепелов в клетке содержится не более 35 курочек с петушками, из расчёта один петушок на три курочки, тогда яйцо будет оплодотворенным, если меньше петушков, то оно соответствует пищевому назначению. Птицу хозяйка кормит три раза в день, плюс чистая водичка и свежий воздух. Кормить желательно комбикормом. Рацион схож с индюками.

Как утверждает  птицевод, за 60 дней с момента рождения уже определяются самцы и самочки, несушки идут в материнское поголовье, а лишние петушки на забой.  Перепёлка имеет температуру 42 градуса, она практически не болеет. Яйцо реализуется по цене 30 тенге. Летом неплохо продавался выведенный молодняк перепелов.

Программа «Ауыл аманаты» даёт шанс чего-то добиться, но прежде чем заняться содержанием перепелов, нужно изучит  целевую аудиторию и найти  рынок сбыта. Нельзя забывать, что сегодня также интернет позволяет работать с любым клиентом.